Tortillas mexicaines

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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Idéal pour accompagner un repas tex-mex ou pour réaliser des fajitas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 1 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 Tamisez la farine.
  2. 2
    Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes.
  3. 3
    Couvrez votre pâte et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
  4. 4 Divisez la pâte en 12 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ.
  5. 5
    Faîtes chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Faites cuire chaque tortilla 1 minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    Laissez les refroidir avant de les empiler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler C - 5 octobre 2015
Excellent

Recette très bien détaillé !!je l'ai réalisé déjà à plusieurs reprise un régal? au lieu de 12 j'en fais 8 moyenne mais rien à dire très bonne recette pratique et facile

Signaler Kim - 14 février 2014
Excellent

Délicieux
Je m'attendais a quelque chose de dur a réaliser, et a ma grande surprise ce fut pas le cas. Recette, claire et précise. Je vous la conseil
Ma suggestion : Au lieu de faire 12petites tortillas, en faire 6grosses serait pas mal. Sinon c'est génial! :)

Signaler catherine-m9 - 2 octobre 2012
Excellent

Excellent
Bien mieux que celles déjà acheté avec pleins de conservateur.
Le goût est super. Peut être un peu long à faire!!! mais c'est la beauté de la cuisine
Ma suggestion : Faire une pâte un peu plus humide car mes tortillas sont un peu sèches et cassantes. bonne idée du torchon humide.

Signaler Fanou - 10 octobre 2011
Excellent

Impeccable
Facile a faire et surtout a manger...et on peut agrémenter a volonté...
Ma suggestion : 2 idées :
• peut être fait en sucrée en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de tournesol et un peu de sucre
• personnellement j'ai fait la pâte un peu plus liquide pour mieux faire les tortillas dans la poêle, on peut même choisir l'épaisseur...

Signaler angela.d - 14 mars 2011
Excellent

Extra les enfants ont adoré
Facile à faire, vraiment pas cher.
Ma suggestion : J'agrémente de poulet cuit avec oignons et poivrons + épices guacamole.
A table on prend la crêpe, on met le poulet et on agrémente d'avocats, tomates et salade verte + cheddar et une pointe de crème épaisse.
Un délice.

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