Cake aux carottes : la recette facile
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 70 g de fromage râpé
- 3 carottes
- 1 oignon
- 50 g de lardons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- beurre pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
- 2 Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
- 4 Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
- 5 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.
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