Lasagnes

4 / 5  basé sur 31 avis
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Une recette pas très compliquée mais tellement savoureuse... A vous de la tester !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire la viande hachée dans une assez grande poêle en ajoutant très peu de matière grasse.
  2. 2
    Une fois la viande un peu cuite, incorporer les champignons, l'oignon, l'ail, les herbes, sel et poivre.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées et laisser chauffer quelques minutes en surveillant et mélangeant régulièrement.
  4. 4
    Incorporer la béchamel dans la poêle (en garder pour la dernière couche finale).
  5. 5
    Prendre un plat adaptable au four de préférence rectanguaire, et disposer les lasagnes sur le fond et verser le mélange, refaire une couche intermédiaire avec les lasagnes.
  6. Pour finir
    Pour recouvrir la dernière couche remettre des lasagnes et mettre le reste de béchamel par dessus tout en ajoutant pour finir du gruyère afin de gratiner le plat.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Michel - 23 avril 2009
Très bien

Trop salé
La recette est super facile mais par erreur j'ai mis beaucoup trop de sel et fait précuire. Mes invites viennent ce soir, je ne sais pas comment désaler ce plat.
Ma suggestion : Je rajoute parfois des petits pois à la place des champignons.

Signaler Isa - 7 janvier 2006
Excellent

Avis
J'ai une question concernant la viande, moi j'ai pris, pour essayer, de la viande hachée surgelée mais du coup je ne sais pas si je dois la cuire avant ou pas ? Pourriez-vous m'aider ?

Signaler Imane - 29 novembre 2005
Excellent

Avis
Ma suggestion : Selon moi, il faut absolument précuire les lasagnes à l'eau salée en les jettant dans l'eau bouillante une par une pour qu'elles ne collent pas.
Les couches de lasagnes doivent être bien étalées et non superposées sinon au final, le plat ne serait qu'en partie bien rempli.

Signaler Sarah - 12 mai 2005
Très bien

Champignons
Ma suggestion : L'usage de champignons donne vraiment de l'originalité à la recette. Pour ma part, une vraie sauce bécamel est irremplaçable et pas si lourde au final.
Plus de tomates peuvent être appréciable.

Signaler Carolina - 25 avril 2005
Très bien

Sans béchamel
Je trouve que la béchamel rend le plat plus lourd et plus calorique.
Ma suggestion : Donc je remplace la béchamel par de la crème fraîche. Pour la sauce je fais une sauce tomate cuite à part, avec un litre de tomate, une petite boîte de concentré de tomates, ail, échalotes thym, poivre et un morceau de sucre pour adoucir. On peut aussi mettre un peu de vin rouge. Puis je fais cuire la sauce tomate pendant minimum 2 h le plus longtemps possible car ainsi la sauce est délicieuse. Demander à un Italien son avis à ce sujet, je sais de quoi je parle je suis Italienne. Je fais ce plat la veille, réchauffé c'est meilleur.

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