Cake au chocolat et marshmallow

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Les enfants adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Coupez 100 g de chocolat pâtissier en carrés. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélangez les jaunes et le sucre et battez-les ensemble au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre le reste de chocolat et le beurre à feu doux. Laissez refroidir quelques instants.
  4. 4 Mélangez les deux préparations. Ajoutez la farine et les blancs d'oeufs préalablement montés en neige. Incorporez délicatement les marshmallows (que vous aurez coupé préalablement en petis morceaux) et les carrés de chocolat.
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué et remplissez-le de la préparation ainsi obtenue. Enfournez pendant 35 minutes. Sortez le moule du four 10 minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Martine - 19 janvier 2017
Très bien

J'ai réduit la quantité de sucre de moitié et j'ai fait un glaçage au chocolat que j'ai parsemé de mini marshmalow . J'ai du augmenter le temps de cuisson car le gateau n'était pas cuit à l'interieur. Tout le monde s'est régalé...donc le gateau était bon.

Signaler clooo - 11 août 2019
Excellent

très bon gâteau !!!

Signaler Gege - 4 avril 2016
Excellent

Très bon, j'ai mis moins de chocolat 200g c'est aussi bon.

Signaler Gâteau - 23 février 2016
Très bien

Ça me paraissait beaucoup de sucre mais au final c'était ce qui fallait

Signaler Suzana - 2 juillet 2012
Excellent

Bravo
Super bon !!!

Notez cette recette