Quiche lorraine classique : la recette incontournable

4 / 5  basé sur 86 avis
Imprimer

Découvrez la recette de l'incontournable Quiche lorraine, à accompagner d'une bonne salade verte juste assaisonnée pour des déjeuners savoureux et équilibrés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons à la poêle (sans mettre de matière grasse).
  2. 2 Couper les tranches de jambon en dés. Dans le plat à tarte, mettre la pâte toute prête, déposer les lardons et le jambon.
  3. 3 Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche et le lait. Ajouter cette préparation dans le plat à tarte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 40 à 45 minutes à thermostat 6-7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 86 avis)
Signaler Lorraindu54 - 25 janvier 2015
Bien

Venez en LORRAINE et vous apprendrez a faire une vraie QUICHE LORRAINE..............

Il n'y a ni jambon ni fromage..............QUE DU LARD , DES OEUFS, DE LA CREME,

SEL,POIVRE..........Sur une pate brisee............

Signaler Mogo - 1 avril 2013
Bien

Trop de lait
Comment prendre la tête pour rien, arrêter un peu avec vos commentaires vaseux, "c'est pas une quiche lorraine" on s'en fou de l'appellation on est pas des pro et on ne fait pas de cuisine gastro ... Ta recette est bien mais trop de lait ;) a bon entendeur

Signaler missrim - 4 février 2013
Bien

Bonne mais détails à revoir
le goût est très bon mais effectivement quelque chose ne va pas avec les ingrédients ou la façon de faire. elle était "trempée".

Signaler Marie - 28 juin 2012
Bien

Quiche lorraine
Très bonne mais moi je mets des tomates et ne mets pas de jambon. Ne pas sale le lardon et déjà sale
Ma suggestion : Très bonne

Signaler Antoine - 1 avril 2011
Très bien

Trop de lait !
La recette est très bien faite seulement elle a rendu trop d'eau, moins de lait ou épaissir avec du râpé ou de la crème épaisse. Bon app !

Notez cette recette