Aubergines délicieuses

4 / 5  basé sur 75 avis
Imprimer

Une recette fondante et délicieuse pour accommoder les aubergines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en bâtonnets. Les faire dégorger pendant 30 minutes avec du gros sel. Rincer et bien sécher.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés et piler les gousses d'ail.
  3. 3 Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les bâtonnets d'aubergine et les dés d'oignon, la moitié du persil, le ketchup et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Transférer dans un plat de service. Saupoudrer avec le reste de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Marjolaine - 1 août 2016
Très bien

Recette rapide, mais 25 minutes de cuisson pur moi. Tout de même plus rapide que la cuisson au four.
Merci encore
PS: j'ai remplacé le ketchup par de la sauce barbecue. parfait

Signaler Marie56 - 22 juillet 2016
Excellent

excellente recette. Moi aussi, j'ai remplacé le ketchup ( et que l'on ne vienne pas nous dire qu'il en existe de très) par une fois du concentré de tomates et une autre fois par du coulis de tomate.

Signaler LaBelleRouge - 21 juillet 2016
Excellent

Un pur délice ! Fondant, goûteux, digeste... une recette que je referai sans modération !!!

Pour moi : sauce bolognaise à la place du ketchup et piment d'espelette au lieu du poivre. Je saupoudre un peu de bicarbonate en début de cuisson, pour plus de fondant et de saveur.

A mon avis, ce doit être aussi bon froid que chaud, encore faut-il qu'il en reste !!!

Signaler catherine-m9 - 24 février 2016
Excellent

Toujours un grand succès cette recette. Merci
Je rajoute 3 cuillères à soupe de coulis de tomate. Pour celle qui critique le ketchup, le bio est excellent et cette recette est formidable pour faire aimer les aubergines aux enfants. Le ketchup est le mot magique pour les trouver délicieuse.
J'ai même du traduire cette recette en anglais pour mes amies russes, anglaises, ect....
Merci encore.

Signaler prunelle - 4 juin 2015
Excellent

Pour moi qui n'aime pas beaucoup les aubergines, je me suis régalée, vraiment. J'ai trouvé cette recette très simple à faire, j'ai aussi mis un peu de sauce tomate à la place du ketchup. Le qualificatif de délicieux n'est pas usurpé, j'en referai c'est une certitude ! Merci

Notez cette recette