Sorbet à la fraise sans sorbetière : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total3 h 20 mn

Je vous partage ma recette de sorbet à la fraise sans avoir à utiliser une sorbetière. Cette recette est réussie à tous les coups pour un dessert d'été en toute légèreté.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise fraîche

    Fraise fraîche 1 kg

  • Fraise en tranches

    Fraise en tranches 4

  • Sucre

    Sucre 0,5 kg

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien laver les fraises, les équeutter et les mixer. Passer au chinois pour éliminer les petites graines.
  2. 2 Faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux pendant 5 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les fraises mixés au sirop. Verser dans un moule et mettre au congélateur. Toutes les 15 minutes, remuer afin de dissoudre les cristaux de glace, jusqu'à ce que le sorbet soit bien homogène.
  4. Pour finir
    Couvrir avec du film transparent et garder au congélateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julie - 14 juin 2010
Excellent

Très bon
Je l'ai goûté chez ma belle-sœur, elle a ajouté la menthe fraiche mixée directement dans le granité, c'était vraiment très bon !

Signaler Catherine - 30 juin 2009

Avec une sorbetière ?
Cela a l'air très bon. Puis-je utiliser une sorbetière ? Faut-il dans ce cas changer quelque chose ?

Notez cette recette