Tarte aux épinards : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Les enfants adorent...

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Gruyère râpé (ou de chèvre) émietté

    Gruyère râpé (ou de chèvre) émietté 150 g

  • Épinard haché

    Épinard haché 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et y mettre du papier sulfurisé recouvert de haricots secs. La précuire au four 5 mintes.
  2. 2 Mélanger oeufs, crème, fromage, épinards, sel et poivre.
  3. 3 Enlever les haricots et le papier du fond de tarte et y verser l'appareil.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Gin - 1 janvier 2015
Très bien

Très bonne recette, merci! J'ai rajouté un oignon, comme suggéré plus bas, ainsi que des pignons grillés, ce qui a ajouté un peu de goût et de texture. Par contre, je l'ai laissée cuire beaucoup plus que 25 minutes...

Signaler Lise - 11 décembre 2011
Excellent

Super%20bon%20et%20rapide%20%21%21%21%20a%20refaire%20
Ma suggestion : J%20ai%20ajout%E9%20du%20lard%20cela%20donne%20un%20go%FBt%20incroyable.%20

Signaler Laura - 18 août 2010
Excellent

Super
Je ne m'en lasse pas mais j'ajoute une légère touche personnelle.
Ma suggestion : Je rajoute des oignons que j'ai fais revenir dans une goutte d'huile et mélangé aux épinards (à la crème) plus un carré de bouillon ! Un délice, ça donne un gout supplémentaire très appréciable.

Signaler Fanny - 11 février 2009
Très bien

Très bon
Cette recette est idéale pour faire manger des épinards aux enfants, cependant, même si elle a été source d'inspiration, je l'ai agrémentée à ma façon...
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons préalablement cuits dans la préparation. Je n'est mis qu'environ 40 g de gruyère râpé dans la préparation et j'ai ensuite parsemé de tranches de bûches de chèvre sur la tarte et des tomates cerises coupées en 2 pour la décoration.

Signaler Virginie - 25 janvier 2008
Excellent

Très bon
Facile à réaliser et super bon. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé environ 75 g de gruyère râpé et 75 g de chèvre en bûche. Compter un peu plus que 25 minutes de cuisson.

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