Hamburger de polenta à la ratatouille

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, faire bouillir de l'eau, mettre le sel et verser en pluie la semoule de maïs. Baisser le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à découvert en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux. Retirer la casserole du feu dès qu'une cuillère reste plantée dans la bouillie. Faire 8 tranches ronde de polenta de 1 cm d'épaisseur.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans 3 cl l’huile d'olive. Ajouter l’aubergine, la courgette, le poivron, les tomates et le concentré de tomate. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les assaisonnements.
  3. 3 Dans un poêlon, fondre le beurre dans 2 cl d'huile d’olive. Faire griller les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer 4 tranches de polenta dans un plat allant au four, garnir avec la moitié de la ratatouille, un peu de fromage, recouvrir d’une autre tranche de polenta, répéter une autre fois, terminer avec le fromage.
  4. Pour finir
    Placer le plat sous le gril du four jusqu’à ce le fromage soit fondu et légèrement gratiné. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Virginie - 17 mai 2005
Très bien

Joli mariage de saveurs
J'ai gardé ma recette de ratatouille, mais l'alliance des deux est un plaisir pour les papilles !

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