Poulet au riz
Ingrédients
- 1 poulet en morceaux
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail haché
- 50 g de lardons
- 500 g de pulpe de tomate
- 1 brin de persil frais
- 1 l de bouillon de poule
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 300 g de riz blanc
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- 3 Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
-
Pour finirTransférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?