Quiche aux poireaux et au chèvre

4.5 / 5  basé sur 81 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

C'est une recette de ma maman, plus je la fais, plus je l'apprécie, et je change parfois un peu la composition.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Poireau

    Poireau 2

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème semi-épaisse 25 cl

  • Lardon

    Lardon 1 boîte

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1

  • Muscade

    Muscade

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire revenir à feu moyen les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
  2. 2 Quand les lardons ont rendu un peu de leur graisse, ajouter les poireaux coupés en fines lanières et laisser cuire environ 10 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs, ajouter la crème, le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont suffisamment salés).
  4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Y mettre les poireaux et lardons. Ajouter les oeufs battus et parsemer de lamelles de fromage de chèvre.
  5. Pour finir
    Cuire au four à 160°c pendant 30 minutes environ. Insérer une lame de couteau au centre, si elle ressort sèche, c'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 81 avis)
Signaler pat - 17 février 2022
Excellent

Excellente. J'ai remplacé la crème par 20 cl de lait 1/2 écrémé épaissi avec 1 CS maizena, et ça marche bien, pour le cholestérol c'est mieux! Même si je péfère la crème entière pour son goût et sa consistance. Je garde la VO pour les fêtes en famille.

Signaler Anne - 3 octobre 2017
Excellent

Pour répondre à Stéphanie,la muscade est une épice.

Très bonne recette.Toutefois je l ai faite avec du bleu à la place du chèvre et j ai ajouté 200g de lardons nature.C était exquis.....servie avec une salade au vinaigre balsamique et de huile d olive....

Signaler mamatimbi - 6 mars 2016
Très bien

Très bon.
Facile et rapide à préparer.
J'ai mis les rondelles de bûche de chèvre en dessous directement sur la pâte feuilletée.
Je n'ai mis que 3 œufs (ma pâte étant un peu petite pour le moule j'avais peur que ça déborde) mais ça suffisait tout à fait.
J'ai utilisé les bouts de poireaux verts que je garde toujours au congélateur lorsque je prépare des poireaux vinaigrette par exemple et ça convenait parfaitement.
A part le convive qui malheureusement n'aime pas le fromage de chèvre et y est allergique (attention ça peut arriver en effet) tout le monde a trouvé très bon !
A refaire !

Signaler Aurelie - 26 février 2014
Excellent

Simpas
super bon, même ma fille de 18 mois a pue en manger, rapide et je fai ma pâte moi même
Ma suggestion : on peu même rajouté un fond de moutardes pour relevé le tout

Signaler Marine - 13 mars 2011
Excellent

Super bon
Franchement je n'ai pas l'habitude de cuisiner mais pour épater mon homme j'ai fait cette recette qui est succulente et qui change de la traditionnel quiche aux poireaux.

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