Riz à l'espagnole

4.5 / 5  basé sur 84 avis
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Recette simple et savoureuse qui donne des envies de vacances.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile. une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.
  2. 2
    Verser sur le mélange le verre de riz.
  3. 3
    Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran. Bien mélanger. normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.
  4. 4
    Couvrir la préparation à base de riz des 2, 5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
  5. 5
    Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas. votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler Ju_dsb - 15 mars 2022
Excellent

C'était excellent ! J'ai fait ça hier en ajoutant simplement des aiguillettes de poulets avec les oignons. Et un peu de paprika doux à la fin pour colorer plis. C'était très très bon

Signaler Lola - 20 mars 2021
Excellent

J adore !!!! Recette simple et facile
On peut y rajouter les ingrédients que l'ont veut ( poulet, fruits de mer...) au choix je recommande

Signaler jaja - 18 avril 2015
Excellent

Excellent.
Pour ma part, faute d'avoir du chorizo, j'ai mis de la longanissse. C'est plus piquant mais pour qui ne craint pas c'est aussi bon.
Et rapide à préparer.

Signaler Laurie - 8 février 2014
Excellent

Excellent !!
Merci pour cette recette claire, rapide et simple. C'est excellent :)
Ma suggestion : Le Goût vient essentiellement du Chorizo donc il est important de prendre un Chorizo "fort", autrement dit "piquant" pour donner plus de saveur au plat...

Signaler Papariton - 2 août 2012
Excellent

Top top top
Excellent. Rien a changer. J'ai juste rajouté 5 min avant la fin de la cuisson 200 grs de moules et 200 grs de crevettes. Et au lieu de 2 verres d'eau j'en ai mis 2 et demi. Vraiment très très bon, c'est la 2 eme fois que je fais cette recette et c'est le succès garanti.

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