Pavés de saumon aux poireaux en papillote

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le vert foncé des poireaux, les couper ensuite dans leur longueur à l'aide d'un couteau, et ensuite en petits morceaux avec un ciseau. Plonger les poireaux dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, les égoutter puis les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement.
  2. 2 Couper 4 feuilles de papier aluminium, les huiler et y déposer les pavés de saumon. Saler, poivrer et ajouter un peu d'estragon et du jus de citron. Napper avec la sauce aux poireaux, fermer les papillotes et les déposer dans un plat allant au four.
  3. Pour finir
    Four à préchauffer pendant un quart d'heure à 200-250°C. Enfourner à environ 125/150°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Mia - 8 janvier 2017
Excellent

Excellent!!!! Ma belle-mère a adoré.
Accompagné d'une purée de patate douce.... et en dessert, une tarte pannacota framboise!
Recette validée!

Signaler Morgane - 22 mars 2009
Très bien

Simple et bon
J'ai remplacé la coriandre par du thym.
Très bon résultat pour un plat rapide à cuisiner.
Ma suggestion : J'ai mis mon four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 minutes. Parfait.

Signaler Noemie - 31 juillet 2006
Très bien

Hummmm!
La veille j'avais fait une tarte au poireaux avec les blancs et avec cette recette voila une bonne manière de ne pas gaspiller les verts !

Signaler Charles - 3 décembre 2004
Très bien

Recette délicieuse
Excellente recette même pour de simples étudiants comme moi.

Bon appétit
Ma suggestion : Je conseille vivement de l'accompagner avec du riz basmati arosé d'un demi sec.

Signaler Anne Marie - 11 août 2004
Excellent

Succulent
Voici une recette qui ravira vos convives, très facile à faire et effet garanti ! En plus, elle peut se préparer au dernier moment. Bravo à Nathalie Moreau.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de poireaux donc un peu plus de crème. Au moment de servir j'ai fait des filaments de poireaux et mis une tomate cerise pour décorer.

Notez cette recette