Gougères

4.5 / 5  basé sur 318 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Un plat simple à préparer et très apprécié lors des buffets ou en soirée.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 1/4 litre

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Emmental

    Emmental 170 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
  2. 2
    À ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
  3. 3
    Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
  4. 4
    Poivrez à votre goût, ajoutez l'emmenthal coupé en dés. Mélangez.
  5. Pour finir
    Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préférez). Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l’intérieur et ne retombent pas).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 313 avis)
Signaler Nounours91210 - 9 février 2019
Très bien

Très bonne recette que j'ai suivie à la lettre ! Un tout petit bémol : je trouve que l'on ne sent pas suffisamment le goût du fromage... J'en mettrai plus la prochaine fois ! Merci pour ce partage !

Signaler Lesly  - 22 décembre 2018
Excellent

Excellente recette.
Bien suivre la recette à la lettre et elles seront parfaites.
Avec la quantité indiquée j'en ai fait 25 (plutôt grosses) et je ne les ai cuites qu'à peine 20 min.
Merci bcp pour cette recette que je mets dans mon carnet et que je referai.

Signaler jfraisse - 12 février 2017
Excellent

Excellente Recette. Je Suis Un Cuisiner Quasi Debutant, On M'avait Prevenu Que Les Gougeres Sont Faciles... A Rater! Là, Ce Fut Un Sans Faute. Je Recommande!

Signaler Gladys - 2 octobre 2016
Excellent

Parfait ! Faites avec de l'emmental râpé, à part ça j'ai suivi à la lettre et c'était nickel !
Nouvelle recette dans mon carnet
Merci :-)

Signaler DD - 20 septembre 2016
Excellent

Recette parfaite.....gougère très jolies....très contente du résultat....j en referais très certainement souvent....pour la quantité de pâte on en fait des dizaines parfait pour les apéros gourmands.... conquise

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