Moussaka turque

5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette de ma belle mère turcque.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Sectionner avec un couteau la partie du haut des aubergines et éplucher-les avec un couteau économe en laissant quelques bandes de peau alternées. Coupez-les en 4 et laissez reposer dans l’eau salée. Faire cuire la viande dans l’eau, à feu doux pendant 20 minutes (vérifier régulièrement la cuisson).
  2. 2 Couper la tige et la racine des oignons, éplucher-les et couper-les en demi-rondelles ou en dés. Réserver.
  3. 3 Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir : les oignons, les tomates et les piments coupés dans le beurre pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4 Ajoutez la viande, mélanger, cuire ensemble 5 minutes, saler, poivrer, verser éventuellement un peu de l’eau chaude.
  5. Pour finir
    Faire dégorger les aubergines. Poser-les dans la casserole sur la viande. Fermer le couvercle. Faire mijoter ensemble. Vérifier que dessous les légumes et la viande n'attachent pas. Quand elles sont tendres, éteindre le feu et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler muriel-w17 - 4 octobre 2012
Excellent

Pécher mignon
C'est la moussaka que je préfére.L'agneau est plus goûteux que le boeuf.
Ma suggestion : Je rajoute de la coriandre fraiche.et je fais revenir la viande et l'ail.

Signaler Manou - 6 novembre 2014
Excellent

Excellente recette que je referai volontiers .

Signaler Michel - 19 juillet 2011
Excellent

Excellent
Délicieux un plat assez riche. Difficulté moyenne. Moussaka version turque c'est autre chose

Signaler chathaut - 11 août 2015

viande buillie,pas de canelle...Bouillie pour les chats!

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