Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou

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Plat relevé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire blondir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive. Ajouter les herbes de provences, 1 cuillère à café de piment de cayenne, 2 de curcuma, 1 de cumin, quelques feuilles de curry et 1 cuillère à soupe de graines de moutarde (et eventuellement un sucre en morceau pour caraméliser l'oignon). Rajouter un peu d'eau.
  2. 2
    Couper le poulet en lamelles ou en dés. Le mettre dans la casserole et remuer pour le faire dorer.
  3. 3
    Ajouter les poivrons coupés en lamelles. Verser un grand verre d'eau et couvrir à feu moyen pendant 1 heure. Verifier de temps en temps.
  4. 4
    Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications de cuisson sur le paquet. Dans une poêle, blondir les noix de cajou coupées en deux.
  5. Pour finir
    Verser le riz cuit dessus, ainsi que 2 cuillère à café de curcuma, 1 de cumin, 2 cuillère a soupe de curry et 1 de garam massala. Mélanger et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Karine - 5 novembre 2003
Excellent

delicieux
Une recette trés exotique qui est très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du piment de cayenne, du curry et de la muscade, cela suffit largement d'autant que le piment relève vraiment le plat.

Signaler Sophie - 23 septembre 2004
Excellent

D'une homonyme
Une cuisine colorée, pimentée, exotique, facilement réalisable. De quoi épater vos invités.

Signaler Daphné - 16 décembre 2003

on s'est régalé
Effectivement, c'est facile. De plus, la viande peut être préparée à l'avance.
Ma suggestion : Le riz était un peu sec, la prochaine fois, j'y incorporerais bien un peu de crème...

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