Râbles de lapin façon provençale
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Découvrez cette recette de Râbles de lapin façon provençale. Cette recette est un concentré de saveurs méridionales ! La viande de lapin reste tendre et se parfume en cours de cuisson. Un bonheur ! N'hésitez pas comme moi à ajouter les foies, c'est encore meilleur...
Ingrédients
- 8 râbles de lapin + 4 foies de lapin
- 250 g de coulis de tomates (maison)
- 200 g de pulpe de tomates
- 2 oignons jaunes ou 3 gros oignons blancs nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 tomate torino
- 100 g d'olives vertes et noires à la provençale
- 1 branche de romarin
- 2 branches de thym
- 3 branches de marjolaine (origan des jardins)
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de farine
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin (pas les foies). Peler et hacher les oignons. Déshabiller l'ail de ses peaux les plus anciennes et le taper.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes en les tournant. Réserver. Mettre dans la cocotte ail et oignons et laisser colorer pendant quelques minutes en remuant. Remettre les morceaux de lapin.
- 3 Ajouter le coulis et la pulpe de tomates, les herbes lavées et séchées. Saler (peu) et poivrer puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Pendant ce temps, laver les poivrons. Les épépiner et les couper en fines lanières. Monder la tomate et la couper en dés. Ajouter les poivrons et les dés de tomates dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- 4 Rincer les olives. Ajouter dans la cocotte les foies de lapin et les olives et laisser cuire encore 20 minutes. Retirer les herbes aromatiques. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en fin de cuisson.
-
5
Disposer dans un plat creux avec des branches fraîches de marjolaine sur le dessus. Servir avec des spaghetti. On peut laisser les foies en l'état (ils sont très appréciés par certains) ou les écraser dans la sauce, ce qui donne une consistance et un goût excellents.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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