Gâteau aux pommes et à la frangipane

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Très savoureux !

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le gâteau : Mélangez le sucre glace avec le beurre pommade (beurre mou mais surtout pas fondu), vous devez obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les oeufs préalablement battus puis la farine et la maïzena. Incorporez le bicarbonate. Beurrez votre moule et disposez la préparation dans le fond. Lissez et réservez.
  2. Pour finir
    Pour la frangipane : Mélangez le beurre pommade et le sucre semoule. Incorporez les oeufs et la poudre d'amande. Ajoutez l'amande amère, la farine et le sucre vanillé. Répartissez la frangipane sur la préparation précédente. Pelez vos pommes et coupez les en quartiers. Disposez les sur votre gâteau. Enfournez à 180°c(th 6) pendant 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 14 novembre 2016
Très bien

très bon

Notez cette recette