Cupcakes chocolat Guiness, glaçage thé matcha

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Découvrez ces délicieux cupcakes au chocolat et Guinness (le goût est subtil, rassurez-vous) et un glaçage léger au fromage frais et thé matcha pour fêter la Saint Patrick !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Cupcakes : Dans un saladier, fouettez la margarine et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène. Ajoutez le mélange fécule + eau, le sel, le yaourt de soja, la vanille, le chocolat fondu et mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez la bière brune et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la fécule de maïs tamisés et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  3. 3 Versez l'appareil dans des moules ou caissettes à cupcakes, ne dépassez pas les 2/3 du moule en hauteur. Enfournez dans un four préchauffé à 160°c pendant 15 à 20 min (les miens étaient prêts au bout de 16 min). Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir avant de les démouler.
  4. 4 Glaçage : Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la margarine, le sucre glace et le thé matcha tamisés jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Attention à ne pas trop fouetter au risque de rendre votre glaçage liquide. Si cela devait arriver, ajoutez un peu de fromage frais à tartiner et mélangez quelques secondes.
  5. 5 Réservez au frais au moins 20 min afin de le raffermir. Lorsque vos cupcakes sont bien refroidis, glacez-les selon votre équipement, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère soupe et d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Si vous ne les consommez pas dans l'immédiat, conservez les cupcakes glacés au frais, le mieux étant de le faire avant dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chachou - 13 mars 2017
Excellent

Mon dieu que c'était bon, le glaçage au fromage frais et matcha, rho la la !!

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