Oeuf cocotte de lentilles corail et bacon

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Savourez cet oeuf cocotte de lentilles corail et bacon. Un plat complet et léger à base de légumineuses parfumées au lait de coco, facile et rapide à préparer !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser les lentilles dans une casserole puis ajouter le lait de coco et 5 cl d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Une fois les lentilles cuites (elles auront gonflé et absorbé le liquide), les répartir dans des ramequins ou petites cocottes allant au four, creuser un trou et casser un œuf entier, saler et poivrer.
  4. 4 Cuire les œufs cocotte au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les récipient se soulèvent) pendant environ 8-10 minutes en surveillant la cuisson, le blanc de l’œuf doit être figé.
  5. 5 Pendant ce temps, griller les tranches de bacon dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
  6. Pour finir
    Servir les œufs cocotte dès leur sortie du four en ajoutant le bacon coupé en lamelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Thibault  - 3 juillet 2017
Excellent

Légum frui

MERCI

Signaler olivier35tf - 16 novembre 2016
Excellent

Trés bonne recette merci !

Notez cette recette