Figues rôties au chèvre et jambon cru

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

J'adore les figues ! Je ne pouvais donc que tester le grand classique : les figues rôties ! Un délice fondant à servir en entrée. Et avec une petite touche de balsamique c'est juste divin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base.
  2. 2 Entourez-les chacune avec une tranche de jambon cru (plié dans la longueur si nécessaire) et piquez un bâtonnet pour maintenir l'ensemble.
  3. 3 Insérez quelques morceaux de fromage de chèvre au centre des figues et poivrez.
  4. 4 Placez les figues dans un plat allant au four et faites rôtir 10 à 15 minutes selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler titine - 18 septembre 2015
Très bien

excellente recette et très facile à réaliser !

Signaler vilaf - 24 août 2016

Jai déjà fait cette recette avec du bleu d'Auvergne et de fines tranches de lard fumé; ne pas oublier de saler légèrement...délicieux!

Notez cette recette