Billes de melon caramélisées à la menthe et framboises

4 / 5  basé sur 7 avis
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Une petite entrée ou un dessert (au choix) tout simple qui surprendra vos convives ! Les pupilles et les papilles vont s'éclater tellement c'est beau et bon ! Et tout cela peut se préparer à l'avance. A tester absolument !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les melons en 2, retirez les graines. Faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et récupérez le jus résiduel des melons.
  2. 2 Saupoudrez-les billes avec 3 cuillères à soupe de sucre, ajoutez les feuilles de menthe déchirées et le jus récupéré des melons.
  3. 3 Mélangez délicatement et laissez mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
  4. 4 Récupérez le jus mariné et faites-le caraméliser légèrement dans un poêlon avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 5 à 10 minutes.
  5. 5 Ajoutez les billes de melon dans le poêlon, enrobez-les bien et faites revenir 2 ou 3 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir ou placez au frais avant de servir avec les framboises, le jus caramélisé, quelques feuilles de menthe fraîche et le zeste de citron vert. Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille si vous servez ce plat en dessert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Olivier - 23 juin 2022
Très bien

Nickel, et délicieux

Signaler isabelle.d45.jdf - 11 août 2014
Très bien

délicieux

Signaler cuize - 16 juillet 2014
Très bien

j'aime bien cette recette elle tres facile à realiser aussi les couleurs se marient bien !c'est à refaire.
merci à vous

Signaler MANOU0722 - 6 septembre 2021
Excellent

EXCELLENT ET FACILE A FAIRE

Signaler sylvia-a - 27 mai 2017
Excellent

Super frais!

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