Boulettes au saumon

Mes enfants se sont jetés dessus ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un mixeur, réduire en pâte le saumon, l’œuf et l'échalote. Saler, poivrer et ajouter des épices éventuellement, ainsi que le persil. Ajouter les gambas et donner seulement 2 tours de mixeur, pour ne pas les réduire en purée.
  2. 2
    Former des boulettes, avec l'équivalent pour chaque d'une cuillère à soupe bombée. Des boulettes de petites tailles sont plus faciles à cuire et sont plus agréables dans l'assiette. Les rouler dans de la chapelure et les poser sur une assiette contenant un fond de chapelure également; C'est pour ne pas qu'elles collent à l'assiette. Réserver 1/2 heure au frigo.
  3. 3
    Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive. Y faire dorer les boulettes environ 5 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson (en ouvrir une par exemple).
  4. Pour finir
    Servir avec un quartier de citron. Comme accompagnement on a le choix : purée et épinards à la crème par exemple. Ou encore sur une salade en entrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette