Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru

Découvrez la recette de la Soupe de butternut aux copeaux de jambon cru, une recette de saison et un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez le butternut, débitez-le en gros cubes. Épluchez l’oignon et coupez le en 4. Épluchez les 2 gousses d’ail. Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
  2. 2 Versez l’eau dans un blender, ajoutez le butternut, l’ail et l’oignon, mixez jusqu’à obtention d’un velouté homogène.
  3. 3 Versez le velouté dans une casserole, ajoutez la crème fraîche, la noix muscade, salez, poivre du moulin, remuez et faites chauffer à feu doux.
  4. 4 Découpez le jambon en petites lanières, faites-les rissoler 3 mon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Servez le velouté dans des coupes et disposez les copeaux de jambon sur chaque coupe avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette