Roulés d'aubergine, ricotta, citron et basilic

J'ai utilisé les aubergines de mon potager pour confectionner des roulés d'aubergines à la ricotta citron et olives noires. Une vrai fraîcheur en bouche, ultra gourmand.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les aubergines et coupez la tête. A l'aide d'une mandoline ou avec un couteau, coupez les en fines tranches dans le longueur.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites y dorer les tranches d'aubergines quelques minutes de chaque côté, une fois bien dorées, déposez les dans une assiettes recouverte de papier absorbant (pour éliminer le plus d'huile possible).
  3. 3 Pendant que les aubergines dorent, préparé la garniture. Dans un bol, déposez la ricotta, ajoutez l'échalote émincée finement, le jus et le zeste du citron, enfin ciselez quelques feuilles de basilic (environ 20) et mélangez bien le tout !
  4. 4 Déposez une cuillère a café de garniture sur le tranche d'aubergine et roulez la sur elle même, faites de même pour les autres tranches d'aubergine.
  5. Pour finir
    Avant de servir, coupez en petit dès 1 tomate, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de tapenade et mélangez. Déposez un peu de ce mélange sur chaque roulé et servez !
C'est terminé
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