Fausse île flottante au mi-choko et sa mousse de lait saveur coco

Découvrez la recette de la Fausse île flottante au mi-choko et sa mousse de lait saveur coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la mousse : Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez lait, crème et le sucre puis ajoutez la cuillère à café à ras bord d'agar-agar.
  2. 2 Faites cuire en mélangeant et laissez mijoter 1 minute. Laissez refroidir un peu et ajoutez les blancs. Posez 4 cercles à pâtisserie dans des assiettes et répartissez y la mousse et réservez au moins 3 heures au frais.
  3. 3 Pour la crème : Faites fondre les mi-choko dans le lait. Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre, versez le lait chaud dessus en remuant.
  4. 4 Faites épaissir le tout sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois (ne pas la faire bouillir), elle doit napper la cuillère. Versez-la dans un récipient bien froid et fouettez-la un peu, laissez tiédir et réservez au frais 1 à heures.
  5. 5 Pour le caramel : Faites frémir le sucre avec 3 cl d'eau et un peu du jus de citron sur feu doux. Dès que le sucre commence à peine à caraméliser, retirez-le du feu et versez avec prudence la crème liquide. Agitez la casserole pour bien mélanger et faites cuire à nouveau environ 20 secondes.
  6. Pour finir
    Posez des cercles ou autre formes sur un plaque tapissé de papier sulfurisé et versez-y le caramel et laissez durcir. Au moment de servir, entourez les mousses de crème poudrez le dessus des mousses de coco râpées puis décorez avec les disques de caramel.
C'est terminé
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