Salade de Fruits et Tuiles de Quatre-quarts

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Une recette proposée par Ker Cadélac©. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts Pur Beurre KER CADÉLAC©
  • Fruits de saison :
  • 1/2 melon
  • 10 fraises
  • 10 framboises
  • 2 kiwis
  • 8 litchis
  • 2 clémentines selon la saison
  • Menthe fraîche
  • Copeaux de noix de coco
  • Sirop de sucre
  • Matériel : 1 emporte-pièce rond de 6 cm
  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Découper 4 fines tranches de Quatre-Quarts Pur Beurre KER CADÉLAC© (3 mm) par personne et y prélever des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  2. 2 Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre à cuire à 200°C dans un four chaud, pendant 5 minutes.
  3. 3 Une fois sorties du four, disposer les tuiles de Quatre-Quarts sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles sèchent avec une forme incurvée. Réserver.
  4. 4 Couper les fruits en petits morceaux, les arroser de sirop de sucre, mélanger. Ajouter quelques feuilles de menthe finement ciselées et des copeaux de noix de coco.
  5. 5 Pour chaque convive, servir généreusement dans un plat individuel la salade de fruits et déposer joliment 3 à 4 tuiles de Quatre-Quarts croustillantes sur le dessus.
  6. Pour finir
    Notre astuce : Pour une petite touche acidulée et gourmande, parfumez votre sirop de sucre avec un jus de citron vert (pour faire votre sirop, faites bouillir une même quantité d’eau et de sucre jusqu’à dissolution complète du sucre et laissez refroidir) !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 4 juillet 2016
Excellent

délicieux

Signaler mamyleprof - 4 juillet 2015
Excellent

delicieux( je n'avais ni litchis ni clémentines ,j'y ai mis du pamplemousse decoupé et sans peau)

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