Accras de crabe (Amuse gueule)

Les célèbres accras antillais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et l’eau pour avoir une pâte lisse. Émincer la branche de cive, l’oignon, l’ail et le persil. Ajouter à la pâte. Ajouter le crabe, le jus du citron, saler et poivrer. Maintenant vous avez 2 possibilités : Soit vous ajoutez de suite la levure chimique à votre préparation pour cuire vos accras de crabe dans la foulée. Soit vous avez le projet de cuire vos accras de crabe plus tard voire le lendemain (comme moi) et là, je conseille de mettre la levure chimique 15 minutes avant de commencer la cuisson.
  2. 2 Faire chauffer de l’huile de friture et déposer à l’aide d’une cuillère à soupe de la pâte. Cette boule de pâte va lentement remonter à la surface pour dorer et il vous suffira ensuite de la retourner pour faire dorer l’autre face. Continuer ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte Déposer vos accras de crabe au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant pour l’excès de gras.
  3. Pour finir
    Astuce : si vous voulez des accras pimentés il vous suffira d’ajouter un petit morceau de piment à votre pâte, pour ma part ayant des jeunes enfants j’ai dû m’abstenir.
C'est terminé
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