Salade de pâtes au poulet, pesto, tomates cerise et mozzarella : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 40 mn

Pour cette recette, direction l'Italie... Du poulet mariné au pesto, des tomates cerise et de la mozzarella, et bien sûr des pâtes ! Des pâtes enrobées de pesto, préférez donc des pâtes fusilli qui accrocheront bien le pesto.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes type fusili (ou le type que vous préférez)

    Pâtes type fusili (ou le type que vous préférez) 300 g

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 250 g

  • Pesto 80 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 barquette

  • Billes de mozzarella

    Billes de mozzarella 1 sachet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Placer à mariner les blancs de poulet avec environ la moitié du pesto, étaler du pesto à l'aide d'un pinceau de chaque côté, filmer et placer au réfrigérateur 1h minimum. Réserver le reste de pesto pour les pâtes.
  2. 2 Ce temps passé, cuire les blancs de poulet avec la marinade sans ajout de matières grasses, puis émincer le poulet en lamelles ou en dès.
  3. 3 Porter à ébullition un casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur l'emballage, égoutter en réservant une petite louche d'eau de cuisson pour mélanger au reste de pesto, de façon à obtenir une sauce crémeuse qui enrobera les pâtes. Laisser refroidir les pâtes mélangées à la sauce pesto.
  4. Pour finir
    Une fois les pâtes refroidies, ajouter les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella ainsi que le poulet émincé, saler et poivrer et c'est prêt ! Pas besoin d’ajouter d'huile car le pesto en contient déjà suffisamment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Constance - 20 juin 2017
Très bien

C'est une recette que je fais souvent l'été et que j'adore ! Il faut laisser les blancs de poulet au moins une heure au frais mais plus c'est encore mieux. Ne pas hésiter à rajouter du pesto dans les pâtes. Merci pour cette recette.

Signaler Arwen23 - 6 août 2022
Excellent

Recette adoptée par toute la famille bien qu'un peu modifiée : restes de poulet froid et pesto rosso plutôt que du vert.

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